Categories:

Наболевшее-4


1. О победобесии разрешите слово молвить

Тема войны и победобесия навеяла воспоминание из детства - в Караганде мы один период жили на улице Виражной вблизи автовокзала, видимо уже старого, во всяком случае у нас в Баку уже два «старых» автовокзала. Одними из соседей была татарская семья, в которой аксаккал был снайпером на войне и знатным снайпером, если ему подарили как именное его винтовку. Год был 1964-ый. И был у него поздний сын-десятиклассник, который перед выпускными из-за неразделённой любви вскинул винтовку и застрелился, прямо в голову.
Горю родителей не было предела...
Некогда бравый аксаккал всхлипывая рассказывал всякому встречному, что это Танры его наказало за один из эпизодов Сталинградской битвы. Была у него дуэль с одним немцем, попеременно пару раз каждый из них то погон вспарывал, то берет сносил друг другу. И вот один раз пришёл наш снайпер на позицию, а там в потайном месте немец оставил ему записку на русском языке и фотографию молодой своей жены с двумя прелестными девочками. Давай мол разойдёмся миром, ему из-за дочерей нельзя умирать, выстрелим друг другу точно в руки и комиссуют нас! Он мол подаст сигнал и отдаётся всецело на суд чести своего визави.
«Долго я думал, — со слезами в глазах продолжал мой тюркский собрат свой неизменный рассказ, — девочки его разрывали моё сердце, но эта подлая рука не дрогнула и беззащитный немец от моей подлой пули откинулся и успел показать дуло своей винтовки у своего рта. Пришло время, так и умер мой сын, не по совести я поступил...»
Лишать человека жизни даже на войне остаётся преступлением, пусть миллионы раз оправданным. Кичиться числом тобою убитых ненормально. Пропагандировать - безнравственно.
Старик умер едва перевалив 40-дневный траур по сыну. И до последнего дня старый снайпер повторял, что тот немец мог запросто подложить ему гранату, раз сумел пробраться в наши позиции, но не сделал этого. Он был настоящим человеком. А я не смог остаться им...

2. Бытовое...

Редко езжу в общественном транспорте и видимо обкрадываю себя этим.
Сегодня (записано 12 марта 2017-го года в Facebook, видимо в тот же день!) в автобусе был свидетелем интересной сцены - у нас ввели карточную, безналичную форму оплаты проезда. Заходит в автобус высокий негр, а на его карте 00. Просит водителя подождать пару секунд, заправляет в терминале карту и возвращается, поблагодарив водилу. Заурядная сцена, но примечательно, что этот гастарбайтер изъяснялся на чистейшем азери.
Мне было приятно.
Уважение к стране и языку его народа.
Но история имела продолжение. На следующей остановке зашла некая дама без карты. Так бывает. В таких случаях кто-то оплачивает своей картой, а "безкарточник" налом расплачивается с ним, хотя обычно оплачивающий великодушно и бурно от этой мелочи отказывается. Такой вот у нас менталитет)
Негр сидел впереди, у двери и сразу подскочил, чтоб помочь даме с оплатой проезда и отказался от протянутой ею мелочи. Он поступил как среднестатистический азербайджанец.
Это тоже приятно, когда гость перенимает у нас лучшее.
Есть ли у меня право считать этого негра чужим только потому, что он родился не здесь и кожа его смуглее моей?

3. О долге верхов.

22 июня 1941 года.
Не знаю, как у других, но война у меня прямо ассоциируется с именем Иосифа Сталина. Преданный в первые месяцы войны армией он железной рукой привёл страну к победе.
Но вспомнилось мне не это. А его дети...
Не Яков, убитый несломленным врагами в плену, а выживший в военной мясорубке Василий. Ничто не могло заставить железного Сталина запустить руку в государственную казну. Василий смог.
Он помогал каждому из своих сослуживцев, помогал любому фронтовику, не пропускал ни одного искалеченного войной инвалида, и при нехватке средств, а помогать в те времена было принято не за гос, а за свой счёт (!!!), обращался к отцу. Но и у железного Иосифа Сталина были строго фиксированные средства (зарплата и ничего более!!!) и их явно не хватало на совестливого своего сына! Сталин был вынужден попросить Л. Берия пристроить Василия, что тот и устроил — командующим ПВО Московского Военного округа, чтоб зарплата командующего могла помочь Василию не прятать глаза при виде нуждающихся фронтовиков...

К чему это я? Первое, что ныне теряют пробравшиеся наверх — это чувство долга.

4. Опять о 22 июня 1941 г.

22 июня 1941 года.
Несколько мыслей на эту тему.
В те годы в СССР практиковались ещё национально-территориальные воинские соединения. Все исследователи войны упускают из виду этот архиважный момент и следствия из него. В первые месяцы войны преимущественно славянские части на западных фронтах были перемолоты немецкой военной машиной, а то и банально сдавались миллионами в плен. Уже Москву защищали преимущественно тюркские части, обозванные "сибирскими". Они и вынесли основной удар в последующие 2 года, пока не наступил коренной перелом в войне. Примечательно, что Геббельс в своей пропаганде на Европу начиная с начала 1942 года прямо свидетельствовал, что немецкая армия защищает её от азиатского нашествия, а не от русских и большевиков) Этот нюанс обходится вниманием горе-исследователей как Запада, так и русских горе-патриотов, прихватизировавших нашу победу.
Формат не позволяет подробней остановиться на доказательствах, отмечу лишь причину моего интереса к событиям тех лет. Я впервые обратил внимание на колоссальную недостачу тюркского этноса в РФ на примере Башкортостана. Просмотрев карты первых послереволюционных лет, а тогда ещё были кантоны (!!!), я обратил внимание на демографию и на обилие башкирских сёл, которые по идее должны были разрастаться, как например они разрослись на моей памяти в Азербайджане. На деле прирост всего в два раза, тогда как за тот же период с 1923 по 2016 год у арабов был прирост до 50 раз!!! Пусть война и водка уменьшили прирост хоть в 5 раз, но 25 однозначно свидетельствуют просто о гуманитарной катастрофе. Отсюда становится понятной и значительная русификация поволжских территорий после войны, да и всех других союзных республик. Был изъят целый пласт национальной элиты. Жуков ведь солдат не жалел! Тем более когда они не "свои"...

В таком свете становятся понятными мотивы И. В. Сталина, подписавшего указ 1943 года о приостановке воинского призыва на ряде территорий. Увы, но сейчас этот указ трактуется исследователями в искажённом свете.

Ревизионизм на службе шовинизма.
Кстати, не по этой ли причине были расформированы в 1950 году, т. е. через 2 года после убийства И. В. Сталина (есть такие небезосновательные слухи!!!), ставшие боеспособными в боях Великой Отечественной национальные воинские соединения?

5. Кстати, о ревизионизме

Считаете Россию глубоко христианской страной?

Библия была переведена на русский язык всего 150 лет назад:

Отсканированный текст книги "Всемирная иллюстрация", том 39 за 1888 год, описывается "25-летие распространения святого писания в России".

Или как понимать этот установленный в 1913 году в Смоленске обелиск?

Российская Империя без Сибири и Дальнего Востока??? Но зато со всем Большим Азербайджаном!!! Недаром говаривали гянджинские старики, что до 1958 года свободно ходили за товаром в Тябриз!..)))
В каком мире мы живём? Сплошная ложь...

Впрочем, обещал не касаться исторических баек. Но уж очень знаковый пример запудривания мозгов. Уж простите, но напоследок...

6. Откуда растут ноги у "еврейского вопроса"?

Традиционная история оболгала евреев. И самое странное, что они совсем не против обмануться самим!..

Смею утверждать, что так называемый «еврейский вопрос» надуман и еврейский народ в целом оболган традиционной историей в угоду ставших вдруг толерантными до толерастости европейцев.
Почему я пришёл к такому выводу?
1. Традиционная история переживает не лучшие времена. Число её противников неуклонно растёт. Так называемое монголо-татарское иго уже удаляется из учебников России и сиё разумно - верить в саму возможность завоевания обширных территорией выходцами из безресурсной Монголии это откровенная шиза!
2. Есть ещё одно замалчиваемое обстоятельство как закон воспроизводства живых существ, который применительно к человеческой особи принял вид закона Мальтуса. Т. е. в нормальных условиях численность населения территории возрастает в 2 раза за 25 лет. Цифра достаточно спорная, ибо в своё время при выстраивании своей экономической стратегии российский премьер Столыпин исходил из удвоения населения за 20 лет. Приблизительно такие же цифры приводил и Менделеев в своих исследованиях. А теперь пример из моего личного опыта - союз моих родителей ровно 60 лет назад привёл к генеологическому дереву в 20 душ! И это в эпоху абортов и контрацептивов!!!
3. Следствия из закона Мальтуса весьма плачевны - для Китая расчёты показывают, что в 1350 году на его территории не могло быть более 10 000 душ. Т. е. как минимум древность Китая спорна, как максимум - спорна древность всего человечества. И это исходя из официальной статистики! А злые языки утверждают, что там не более 360 млн душ. Соответственно и человечество моложе моей былой гипотезы о 800-летии...
Правда мне могут возразить, что бесчисленные войны из учебников истории выкашивали население, но подумайте сами, как мнимый Наполеон мог дойти до Москвы, когда даже в 1941 году российское бездорожье тормозило немецкую военную машину!!!
Просмотрите немецкую хронику тех месяцев - солдаты немецкие загибались не от сопротивления Красной армии, а от бездорожья и слякоти.
Да и чем воевали, если железо и сталь стали плавить в промышленных масштабах только к середине 19 века. Идиотам, верящим в медное и бронзовое оружие, посоветую выбросить "Жиллеты" и перейти на медь-бронзу, а мы посмеёмся.
4. 5. …
Аргументов достаточно, с ними можно познакомиться в моих более ранних публикациях здесь в ЖЖ. Вернёмся, однако, к нашим баранам, т. е. непосредственно к предмету нашей статьи — евреям.
Анализ их численности начисто отвергает их древность , т. е. древность в библейско-историческом смысле. Ибо по закону Мальтуса одна еврейская парочка поры так называемого Христа породила бы 2 в 81 (!!!) степени прекрасных, милых Ростроповичей, Моше Даянов и Эйнштейнов!!! Чего мы, естественно, не наблюдаем, и скажем так — к сожалению не наблюдаем.
Мало того, выясняется, что иврит им был преподнесён на блюдечке только в 1910 году неким пражским студентом-недоучкой!.. И это после того, как основные европейские народцы получили свой язык и письменность за полвека до того!!! Неужто евреи были доходягами разума? Нет. Наоборот. Своё лидерство в науке и культуре они доказывали до того и доказывают до сих пор, даже в вещах сугубо прикладных, как то превращение палёного стана, Палестины, в зелёный рай и житницу!
Разгадка феномена еврейского народа в их реальном прошлом — надо подчеркнуть, в славном прошлом, чиновничьей прослойки общемировой цивилизационной Империи. Она по разному отражена у альтернативистов и традиционных историков как Ордынская и Монгольская, мне нравится первое название, но не в этом суть. Главное, что евреи, по сути своей потомки ордынского чиновничества в мятежной Европе, вольно или невольно до последнего хранили верность старым порядкам, которые стали разрушаться с 1850-ых годов, а подобные политические катастрофы неизбежно ведут к притеснению бывших верхов, их люстрации. Европейцы в конце концов изгнали евреев в Палестину и приписали это А. Гитлеру и всему немецкому народу, который как раз был наиболее толерантен к ним!
Что же касается их этнической принадлежности, то они продукт симбиоза славян и тюрков. А всякое их присобачивание к презренному цыганскому племени отверженных, семитов-арабов, пусть останется на совести манипуляторов сознанием быдла.

© Copyright Ахмедов Хагани, сентябрь 2018

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.